公司介紹 最新消息 服務經驗豐富 清潔服務標準和規範 春節前大掃除 高空外牆清洗 軟木地板清潔和護理方法 櫥櫃清潔小常識
 


HOME > 高空外牆清洗
相關消息
 
日期
主旨

l 清潔公司外牆清洗條件:
1、氣候條件:外牆清潔必須要在良好的氣候條件卜進行,風力應小於5級。 5級以上停止工作。另外,下雨、下雪、有霧能見度差以及高溫(38度以上)和低溫(0度以下)等條件下都不適合進行清潔公司外牆清洗。 2、人員條件:外牆清潔:必須有良好的身體條件和心理素質,年齡應在40歲以下,體重在60公斤左右,血壓正常,視力良好,無恐高症。 3、設備條件:外牆清潔的設備必須處於良好的狀態, 如吊板有發毛、部分絲股漸裂等現象應立即更新。 l 清潔公司外牆清洗操作
使用吊板的準備工作:
(1) 天氣情況。 (2) 現場勘察。 (3) 工具準備。 (4) 工作人員穿戴整齊,按規定係好安全帶,將自鎖器單獨懸掛於安全繩子;(5) 現場安全監督員到位,安全監督員應設二人,頂部一個地下一人。放置高空作業指示牌,做到嚴格規範,萬無一失。
l 操作進行:
(1) 操作人員坐於吊板規定位置,將所有用具扎連在吊板上口側身下;(2) 緩緩將吊板下放,到達第一工作位置;(3) 用水槍(或噴壺)對準工作位置放水,初步除去塵灰,然後將清潔劑塗在玻璃或牆角上,稍後用刮條、或刷水擦拭,最後用抹布將牆面揩乾。 (4) 一個位置工作結束,緩緩調整至下一個位置繼續清潔直該縱向位置至工作結束,然後再橫向移動位置;(5) 整個工作過程中,安全監督應自始至終作現場安全監督,不得擅離職守; (6) 清潔公司清洗玻璃幕牆嚴禁使用鹼性清潔劑,否則會造成幕牆鍍膜在半月左右斑脫、褪色等嚴重後果。
l 操作結束:
(1) 將吊繩、安全繩收好,並檢查一遍被損情況。如發現繩子被損,應作報廢處理:(2) 將其他工具擦拭乾淨,自鎖器在彈簧處加潤滑油;(3) 作好當班工作記錄,並經安全員和領班簽字。
施工工具:
高空高空纜繩、保險繩、安全帶等相關材料及其它配套工具。

清潔劑:
清潔公司所使用的清潔劑為呈中性偏鹼性的清潔劑,經稀釋後PH值為8-10之間,不會對外牆瓷磚、玻璃等材料造成傷害。

安全保障
清潔公司外牆清洗作業在確保安全的情況下,要保證質量,兩者相符相成,我公司的全體高空作業員工全部進行高空作業的培訓,取得相應高空作業的證書,有著非常豐富的實踐操作經驗;所有高空作業員工均由保險公司進行個人意外傷害保險投保。高空作業組經過多次實戰,積累了豐富的經驗,安全施工達到百分之百。