公司介紹 最新消息 服務經驗豐富 清潔服務標準和規範 春節前大掃除 高空外牆清洗 軟木地板清潔和護理方法 櫥櫃清潔小常識
 


HOME > 最新消息
 
空調停用注意清潔保養
日期: 2012-03-08 16:14:20

天氣已轉涼,空調在停用後應注意清潔公司保養,延長空調的使用壽命。空調的清洗保養應將室內機和室外機分別進行。

    在清潔室內機時,首先關掉空調電源,用清水或加入少量洗潔精擦淨空調外殼​​,再將室內機蓋打開,取出過濾網,用乾淨過濾網刷子刷一刷,把附在過濾網上的表面灰塵刷乾淨,如果灰塵較多,可將過濾網放在水中用專業清潔液浸洗,注意清洗溫度不可超過40攝氏度,以防止變形。然後將過濾網放在陰涼處晾乾,切記不可進行暴晒。最後用乾淨的毛刷將空調的蒸發器輕刷乾淨,接上電源,將空調調到高送風模式,吹2-3小時,將空調的蒸發器和接水盤中的水分蒸髮乾淨,以防止空調內的零件生鏽發霉。

    在清潔室外機時,在保證放置安全的情況下,可以用毛刷將機身清掃乾淨,如室外機放置危險,必須請專業人員進行清掃。

    室內機和室外機清潔保養後,可以套上空調保護罩,以防止灰塵和水分的進入。